スペイン人から伝授!パエリアの簡単な作り方!

こんにちは。みなさんはスペイン料理のパエリアを食べたことはありますか?海鮮類メインのリゾット風の美味しい料理ですよね。現在スペインに住んでいるため、パエリアをよく食べるのですが、お家でも作れることに気付きました!今日はスペイン人に教えてもらったお家でできる簡単なパエリアの作り方をみなさんに伝授したいと思います。英語のフレーズと一緒にCheck outしてきましょう。

 

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How to make Seafood Paella. (海鮮パエリアの作りかた)

 

Ingredients (for 2 to 3 people) − 材料 (2人〜3人分)

 

Rice: 360 grams             お米:360グラム

Onion: Half of onion          タマネギ: 半分

Paprika: 2 of them           パプリカ: 2つ

Green Peas: 40 gram         グリーンピース: 40グラム

 

Squid: 80 grams            いか: 80グラム

Shrimp: 80 grams           えび: 80グラム

Clam: 16 of them            貝: 16個

 

Tomato can: 1 can           トマト缶: 1缶

Water: 750 cc             水: 750cc

Saffron: 1 gram            サフラン: 1グラム

Olive oil: Only a bit          オリーブオイル: 少々

Salt: A bit               塩: 少々

 

 

First, cut the onions into small pieces and fry it in a pan. Also cut the paprika in small pieces and add them later.

最初にタマネギをみじん切りに切り、フライパンで炒めましょう。パプリカも小さいサイズに切って、後で足しましょう。

 

After 5 minutes of stirring, put in the seafood all at the same time.

5分間炒めた後、海鮮類をすべて一気に入れてしまいましょう。

 

海鮮類をどれくらい炒めるか分からないときは、貝が開き始めたらオッケーという合図です。

 

When the shells open up, take the seafood out, and next, put in the rice that is not yet cooked, the whole can of tomato, water, salt and saffron.

貝が開いたら、海鮮類を取り除き、調理されてない白米とトマト缶、お水、塩、サフランを一緒に入れましょう。

 

白米を調理してない状態で炒めるのがコツです。これが、パエリアを食べたときに少し芯が残り、また水分が少ない状態になるからです。

また海鮮類を取り除く理由は、最後にパエリアの表面に乗せて綺麗に見せるためです。

 

Stir it for about 15 minutes, when the rice does not look watery anymore, stop the fire, and put all the ingredients in the different container or a pan.

15分間ほど炒めて、ご飯の水分が飛んだと思ったら、火を止めて、違うフライパンか入れ物に具を移します。

 

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Lastly, put the ingredients with the seafood in the oven of 250 degrees for about 25 minutes.

最後に先ほどの具と、海鮮類を一緒にして、250度のオーブンで25分ほど焼く。

 

これをする事により、海鮮にも良い色が付き、またごはんの余分な水分を取り除いてくれます。

 

Take out carefully from the oven, and you are ready to eat!

オーブンから気をつけて取り出して、食べる準備が完了です!

 

今回の【スペイン人から伝授!パエリアの簡単な作り方!】はいかがでしたか?もっと大変だと思ったのですが、意外と簡単にできて、美味しかったので、みなさんも作ってみて下さいね!